В разгар лета 2016 года на территории водно-спортивного комплекса ФГКУ «Уральский УСЦ МЧС России» прошёл слёт спортсменов Аргаяшской ТЭЦ. Формальным поводом стал подиум команды станции в Спартакиаде подразделений Энергосистемы «Урал», филиала ОАО «Фортум» и ОАО «Челябэнергоремонт», в этом году команда Аргаяшской ТЭЦ заняла третье место. Идейным вдохновителем и основным организатором Слёта стала Татьяна Мыларщикова ведущий инженер ОППР. «Многие злободневные вопросы проще решаются сообща», - правомерно заметила она. Идею слёта, после некоторого обдумывания, поддержал председатель профсоюзной организации станции, тренер команды станции Сергей Евгеньевич Орлов.
На слёте собрались представители всех видов спорта, представленных на Спартакиаде ОАО «Фортум»: футболисты, лыжники, легкоатлеты, гиревики, волейболисты, пловцы и др. В некоторых дисциплинах Аргаяшская ТЭЦ на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции. Традиционно сильна футбольная команда, гиревики, лыжники и легкоатлеты. Есть свои трудности. В последние годы, из-за отсутствия спортивной базы для тренировок, на станции не стало хорошей волейбольной команды, а так же игроков в настольный теннис. Не подготовленными спортсмены АТЭЦ оказались к введённому в этом году плаванию.
Успехи и неудачи стали основной темой для обсуждения. Но спектр вопросов был гораздо шире. Одна из немаловажных проблем, поднятая на слёте - слабое информирование работников о предстоящих соревнованиях и о результатах уже проведённых мероприятий. Так, мало кто знал о том, что в июне формировалась команда компании для участия в «Гонке героев», а желающие были.
Обсудили удачный опыт участия в школьном туристическом слёте, проведённым школою №41 посёлка Новогорный осенью прошлого года, и уже запланированы новые совместные с социальными партнёрами мероприятия на текущий год. Надо отметить, что и социальное партнёрство по линии спорта у профсоюзной организации станции с каждым годом становится шире и разнообразней. Мы рады сотрудничеству с учащимися и педагогами средней школы посёлка, с членами ветеранской организации Новогорного, со спасателями учебного спасательного центра МЧС России, с ребятами из Кулуевского детского дома и другими.
Впрочем, слёт, как того требует официоз, начался с торжественного открытия. Право поднять флаг Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» было предоставлено электромонтеру по обслуживанию электрооборудования электростанций Александру Ватлецову, одному из самых активных участников Спартакиады. Перед собравшимися выступил председатель профсоюзной организации Аргаяшской ТЭЦ, Челябинской областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз».
«Очень приятно, что спортсмены всех возрастов стали одной единой командой, - отметил он, - И, если мы продолжим в том же духе, то будьте уверены, что впереди у нас ещё много новых побед!»
Не могло мероприятие, проведённое летом на берегу озера обойтись без спортивных мероприятий. Разбившись на команды, был сыгран товарищеский матч. Мужчины и женщины попробовали свои силы в национальном якутском единоборстве – мас-реслиге. Произвольной частью спортивной программы стало плавание в озере Улагач. Начнём подготовку к состязаниям на водных дорожках уже сейчас!
Первый блин не оказался комом. Слёт, во всех отношениях, прошёл на отлично! И это не смотря на то, что на мероприятие смогли подойти далеко не все спортсмены. Очень полезен стал диалог между профсоюзным комитетом и спортсменами - слесарями, электромонтёрами, машинистами, инженерами и другим и работниками станции. Конечно, и раньше ничего не мешало обсудить многие вопросы, но, как обычно, не хватает времени…
Состоится ли слёт в следующем году? Надеюсь, что да!
Хорошие начинания обязательно нужно поддерживать!



 |